Piccata et spaghettis aux racines rouges

Piccata et spaghettis aux racines rouges

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Valeur nutritive / personne: 941 kcal
, Lipides: 44 g
, Glucides: 72 g
, Protéines: 60 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Spaghettis

350g spaghettis
eau salée frémissante
250g dés de racines rouges cuites
2cs vinaigre de vin rouge
2cs huile d'olive
sel, poivre, selon le goût

Graines de courge

30g graines de courge

Piccata:

4 œufs
80g Sbrinz
80g amandes effilées
8 tranches de porc (d'env. 60 g chacune, filet p. ex.)
½cc sel
3cs farine blanche
beurre à rôtir
un peu cresson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau salée, réserver env. 2 dl de l'eau de cuisson, égoutter les spaghettis.

Mixer les racines rouges, avec l'eau de cuisson, le vinaigre et l'huile.

Mélanger les spaghettis et la purée de racines rouges, assaisonner et réserver à couvert.

Graines de courge

Faire griller les graines de courge dans une poêle sans ajouter de matière grasse, réserver.

Piccata:

Bien mélanger les œufs et le sbrinz, ajouter les amandes.

Saler les tranches, les passer d'abord dans la farine puis dans le mélange au fromage.

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les tranches de porc par portions à feu moyen env. 2 min. de chaque côté, les réserver au chaud.

Dresser les spaghettis et la piccata et les parsemer de cresson et de graines de courge.

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