Glace marbrée à la crème acidulée

Glace marbrée à la crème acidulée

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 341 kcal
, Lipides: 26 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marbrage à la cerise

50 g de cerises dénoyautées
20 g de sucre gélifiant (Coop)
1 cs d’eau

Glace à la crème acidulée

1 citron bio
400 g de crème fraîche
100 g de sucre
2 de dl de crème

Nectarines grillées

4 de nectarines coupées en deux
1 cs de sucre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marbrage à la cerise

Dénoyauter les cerises, les mélanger dans une casserole avec le sucre gélifiant et l'eau, porter à ébullition, puis laisser mijoter pendant env. 2 min.

Mixer les cerises et les passer au tamis au-dessus d'un verre mesureur, laisser refroidir.

Glace à la crème acidulée

Râper le zeste d'un demi-citron dans un grand bol en acier chromé, presser le jus et l'ajouter. Ajouter la crème fraîche et le sucre.

Fouetter la crème et l'incorporer délicatement au mélange avec une spatule en caoutchouc.

Couvrir et mettre au congélateur pendant env. 3 h. Bien remuer 2 fois durant ce laps de temps.

A l'aide d'une fourchette, incorporer délicatement le mélange à la cerise, couvrir et remettre au congélateur pendant 3 h. env.

Nectarines grillées

Couper les nectarines en deux, saupoudrer les deux moitiés de sucre. Les faire griller dans une poêle-gril env. 3 min. de chaque côté.

Service

Sortir la glace du congélateur env. 15 min. avant de la servir. Former des boules et les servir sur les nectarines.

How-tos

Recettes similaires

20240521_FOOBY_Magazin_17_FR

Le nouveau magazine FOOBY est là !

Il y a du vert et des fleurs partout - il est grand temps de publier le nouveau magazine FOOBY avec de nombreuses idées créatives pour le printemps et l'été ! Découvre dans ce numéro des thèmes variés et laisse-toi inspirer par nos recettes pour les mois à venir.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.