Barres coco-choco

Barres coco-choco

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 229 kcal
, Lipides: 17 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte à la noix de coco

200 g de noix de coco râpée
200 g de lait condensé sucré
1 pincée de sel
1 de cc de beurre

Glaçage au chocolat

2 sachet de glaçage pour gâteau foncé (env. 125 g)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte à la noix de coco

Bien mélanger la noix de coco râpée, le lait condensé et le sel. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter le mélange à la noix de coco et faire chauffer en remuant constamment jusqu'à ce que la masse soit compacte. L'abaisser en un rectangle (d'env. 2 cm d'épaisseur) entre deux feuilles de papier cuisson, réserver au frais pendant env. 50 min. puis la couper en bâtonnets (d'env. 2 x 9 cm).

Glaçage au chocolat

Plonger le sachet dans de l'eau très chaude (non bouillante) pendant env. 10 min. Le retirer, le malaxer puis verser le contenu dans un saladier. A l'aide de deux fourchettes, tremper les bâtonnets à la noix de coco dans le glaçage, puis les sortir, les égoutter sur une grille et les réserver au frais pendant env. 15 min. sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Bon à savoir
Conseil: Les décorer avec le reste de glaçage.

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