Tarte kiwi-coco

Tarte kiwi-coco

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 355 kcal
, Lipides: 20 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Brisée abaissée

1 pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø)
3 cs de noix de coco râpée
1 cs de sucre

Crème vanille-coco

4 dl de lait de coco
4 cs de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
½ de cc d’agar-agar (morga) (p. ex. Morga)

Garniture au kiwi

6 kiwis, en tranches
2 cs de sucre
1 cs de jus de citron
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Brisée abaissée

Dérouler la pâte, la saupoudrer de noix de coco râpée et de sucre, l'aplatir au rouleau et la mettre dans le moule préparé. Piquer le fond avec une fourchette à intervalles très rapprochés.

Cuisson

Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis sortir et laisser refroidir.

Crème vanille-coco

Mélanger le lait de coco et tous les ingrédients jusqu'à l'agar-agar compris. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant constamment, réduire le feu et laisser mijoter env. 2 min. Retirer du feu et laisser tiédir. Retirer la gousse de vanille.

Garniture au kiwi

Lisser la crème, la répartir sur la pâte et la mettre au frais pendant env. 20 min. Mélanger délicatement les kiwis, le sucre et le jus de citron, laisser reposer quelques instants. Disposer les kiwis sur la crème à la manière des tuiles d'un toit.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec de la crème fouettée.

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