Croissants au beurre de cacahuètes

Croissants au beurre de cacahuètes

en tout: 1 h 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 376 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Préparation de la pâte

250g farine blanche
1cc sel
180g beurre froid, coupé en dés d'env. 3 cm
1 ½dl eau froide

Façonnage des croissants

50g beurre de cacahuètes
50g chocolat au lait haché fin
1 œuf battu
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Préparation de la pâte

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et l'eau, pétrir brièvement en laissant si possible les dés de beurre entiers.

Travail de la pâte

Fariner le plan de travail et abaisser la pâte en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur. Rabattre les petits côtés vers le milieu sans appuyer, couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min. (1er tour). Répéter l'opération trois fois (2e, 3e et 4e tour) en faisant pivoter la pâte à chaque fois. Après le 4e tour, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage des croissants

Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un cercle d'env. 38 cm de Ø et la couper en 8 parts de taille égale à l'aide d'une roulette ou d'un couteau bien aiguisé. Mettre env. 1 cs de beurre de cacahuètes sur la partie la plus large des triangles de pâte, saupoudrer de chocolat et badigeonner les bords avec de l'œuf. Rouler les triangles du bas jusqu'à la pointe sans tirer la pâte, les déposer pointe vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson en ménageant suffisamment d'espace entre eux. Former des croissants en appuyant bien sur les extrémités. Badigeonner avec de l'œuf.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

How-tos

aiguiser un couteau

aiguiser un couteau

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!