Burgers de sushis

Burgers de sushis

en tout: 55 min | de prép.: 55 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 619 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 81 g
, Protéines: 19 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Riz

350 g de riz pour sushi
5 dl d’eau

Assaisonnement du riz à sushis

3 cs de sucre
3 cs de vinaigre de riz
1 cc de sel

Omelette

2 œuf
1 cs de sauce au soja
1 cc de sucre

Sauce

60 g de mayonnaise
1 ½ cc de pâte de wasabi
1 limette rincée à l'eau chaude et séchée (zeste râpé et 1 cc du jus)

Façonner les burgers de sushis

180 g de suprême de filet de saumon (pour sushis)
100 g de concombre
30 g de gingembre mariné
½ bouquet de coriandre déchirée grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Riz

Dans une passoire, rincer le riz jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire. Bien égoutter.

Verser le riz dans une casserole d'eau et laisser gonfler env. 30 min. Porter à ébullition sans couvrir, baisser le feu et laisser l'eau s'évaporer jusqu'à ce que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à petit feu pendant env. 10 min. sans jamais soulever le couvercle.

Assaisonnement du riz à sushis

Dans une petite casserole, faire chauffer le sucre, le vinaigre de riz et le sel tout en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Verser le riz dans un saladier et l'arroser du liquide chaud.

élanger délicatement avec une fourchette pendant env. 3 min. en l'aérant avec un éventail ou un morceau de carton. Couvrir avec un linge humide, laisser reposer env. 15 min.

Omelette

Bien mélanger l'œuf, la sauce au soja et le sucre. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y verser le mélange aux œufs, faire cuire à feu moyen, plier l'omelette ainsi obtenue en deux

et découper des d'env. 1 cm d'épaisseur.

Sauce

Mélanger la mayonnaise, le wasabi, le zeste et le jus de limette.

Façonner les burgers de sushis

Former 8 galettes de riz de même taille avec les mains mouillées.

Couper le saumon en tranches fines et le concombre en biais en tronçons.

Badigeonner la moitié des galettes de riz d'un peu de sauce. Garnir de concombre, de saumon, d'omelette et de gingembre. Déchirez grossièrement la coriandre. Répartir le reste de sauce par-dessus, couvrir avec les galettes restantes, appuyer légèrement.

Bon à savoir
Conseil: Décorer de graines de sésame et d'une feuille de nori.
Conseil: On peut remplacer la mayonnaise au wasabi par de la sauce Sweet Chili.

How-tos

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