Burger di sushi

Burger di sushi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 619 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 81 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

350 g riso per sushi
5 dl acqua

Condire il riso per sushi

3 c. zucchero
3 c. aceto di riso
1 c.no sale

Omelette

2 uova
1 c. salsa di soia
1 c.no zucchero

Salsa

60 g maionese
1 ½ c.ni pasta di wasabi
1 limetta

Comporre i burger di sushi

180 g filetti dorsali di salmone (qualità sushi)
100 g cetrioli
30 g zenzero marinato
½ mazzetto coriandolo, spezzettato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

In uno scolapasta sciacquare il riso sotto l’acqua fredda corrente fino a quando l’acqua sarà trasparente, quindi scolarlo bene.

Versarlo in una pentola con l’acqua e farlo gonfiare per ca. 30 min.. Portarlo a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo cuocere finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno dei piccoli crateri. Coprirlo e farlo gonfiare a fuoco basso per ca. 10 min..

Condire il riso per sushi

In una pentolino riscaldare lo zucchero, l’aceto di riso e il sale finché lo zucchero si sarà sciolto. Trasferire il riso in un recipiente largo e bagnarlo con il liquido caldo.

Mescolarlo delicatamente con una forchetta per ca. 3 min. sventagliandolo con un ventaglio o un pezzo di cartone per far passare l’aria. Coprirlo con un panno umido e lasciarlo riposare per ca. 10 min..

Omelette

Emulsionare l’uovo, la salsa di soia e lo zucchero. In un padellino antiaderente scaldare l'olio. Versarvi l’emulsione, friggere l’omelette a fuoco medio e ripiegarla al centro.

Tagliarla a striscioline di ca. 1 cm di larghezza.

Salsa

Emulsionare la maionese, il wasabi, la scorza e il succo del limone.

Comporre i burger di sushi

Inumidire le mani e formare 8 polpettine della stessa grandezza.

Tagliare il salmone a fette sottili e il cetriolo a fette trasversali.

Versare sul fondo un po’ di salsa. Distribuirvi sopra il cetriolo, il salmone, l’omelette e lo zenzero. Cospargere con il coriandolo spezzettato. Condire con il resto della salsa, coprire e premere leggermente.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con sesamo e foglie di alga Nori.
Suggerimento per variare la ricetta utilizzare la salsa sweet chili al posto della maionese wasabi.

How-tos

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