Burger di sushi

Burger di sushi

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 619 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 81 g
, Proteine: 19 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso

350g riso per sushi
5dl acqua

Condire il riso per sushi

3c. zucchero
3c. aceto di riso
1c.no sale

Omelette

2 uova
1c. salsa di soia
1c.no zucchero

Salsa

60g maionese
1 ½c.ni pasta di wasabi
1 limetta

Comporre i burger di sushi

180g filetti dorsali di salmone (qualità sushi)
100g cetrioli
30g zenzero marinato
½mazzetto coriandolo, spezzettato grossolanamente

Ecco come fare

Riso

In uno scolapasta sciacquare il riso sotto l’acqua fredda corrente fino a quando l’acqua sarà trasparente, quindi scolarlo bene.

Versarlo in una pentola con l’acqua e farlo gonfiare per ca. 30 min.. Portarlo a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo cuocere finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno dei piccoli crateri. Coprirlo e farlo gonfiare a fuoco basso per ca. 10 min..

Condire il riso per sushi

In una pentolino riscaldare lo zucchero, l’aceto di riso e il sale finché lo zucchero si sarà sciolto. Trasferire il riso in un recipiente largo e bagnarlo con il liquido caldo.

Mescolarlo delicatamente con una forchetta per ca. 3 min. sventagliandolo con un ventaglio o un pezzo di cartone per far passare l’aria. Coprirlo con un panno umido e lasciarlo riposare per ca. 10 min..

Omelette

Emulsionare l’uovo, la salsa di soia e lo zucchero. In un padellino antiaderente scaldare l'olio. Versarvi l’emulsione, friggere l’omelette a fuoco medio e ripiegarla al centro.

Tagliarla a striscioline di ca. 1 cm di larghezza.

Salsa

Emulsionare la maionese, il wasabi, la scorza e il succo del limone.

Comporre i burger di sushi

Inumidire le mani e formare 8 polpettine della stessa grandezza.

Tagliare il salmone a fette sottili e il cetriolo a fette trasversali.

Versare sul fondo un po’ di salsa. Distribuirvi sopra il cetriolo, il salmone, l’omelette e lo zenzero. Cospargere con il coriandolo spezzettato. Condire con il resto della salsa, coprire e premere leggermente.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire con sesamo e foglie di alga Nori.
Suggerimento per variare la ricetta utilizzare la salsa sweet chili al posto della maionese wasabi.

How-tos

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