Tarte tatin

Tarte tatin

en tout: 50 min | de prép.: 15 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 288 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes

150 g de sucre
25 g de beurre coupé en morceaux
1 kg de pommes (Braeburn p. ex.), épluchées, coupées en 6

Tarte tatin

1 pâte feuilletée ronde abaissée (env.
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un grand moule allant au four d'env. 28 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pommes

Répartir le sucre sur le fond du moule. Faire caraméliser env. 7 min. au milieu du four préchauffé à 220  °C jusqu'à ce que le sucre devienne brun clair. Sortir du four et répartir le beurre sur le caramel. Disposer les pommes sur le caramel, face coupée vers le bas, en les faisant se chevaucher légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.

Tarte tatin

Piquer plusieurs fois la pâte avec une fourchette et la poser sur les pommes sans appuyer. Rentrer les bords de la pâte entre les pommes et le bord du moule.

Cuisson finale

Poursuivre la cuisson pendant une quinzaine de minutes. Sortir la tarte, la laisser reposer env. 2 min., puis la démouler délicatement sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson et servir la tarte chaud ou froid.

Bon à savoir
Conseil: Servir avec de la crème chantilly à la cannelle.

Notre recommandation

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