Poulet entier et patates douces à la vanille

Poulet entier et patates douces à la vanille

en tout: 2 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / portion: 658 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 46 g

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poulet

1 poulet de fête (env. 1 1/2 kg)
50 g d’amandes émondées moulues
3 oignons botte avec les fanes coupés en rondelles
2 cs de sambal oelek
¼ de sel
2 cs de pâte d'olives (noires)

Légumes

600 g de patates douces coupées en morceaux
300 g de pois mange-tout
1 cs d’huile de tournesol
1 cs de sucre brut
½ de cc de vanille Bourbon en poudre
½ de cc de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poulet

Rincer le poulet (intérieur et extérieur) à l'eau froide et le sécher avec de l'essuie-tout. Mélanger les amandes, les oignons botte et la moitié des pois mange-tout avec le sambal oelek, saler. Farcir le poulet du mélange et étaler la tapenade d'olives sous la peau. Placer le poulet dans une cocotte.

Légumes

Mélanger les patates douces et le reste des pois mange-tout avec l'huile, le sucre, le sel et la vanille et répartir le tout autour du poulet.

Cuisson

Faire cuire env. 1 1/2 h dans le bas du four préchauffé à 180°C.

Contrôle de la cuisson

Le poulet est cuit lorsque le jus qui s'écoule quand on le pique dans la cuisse est clair.

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