Coquille Saint-Jacques aux lentilles et balsamique

Coquille Saint-Jacques aux lentilles et balsamique

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 183 kcal
, Lipides: 5 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

50g lentilles Beluga Fine Food
1cc beurre
1 échalote, hachée finement
1cs Crema di Balsamico Fine Food
un peu sel
un peu poivre
1cc huile d'olive
4 noix de Saint-Jacques, sans corail
un peu sel
un peu poivre
mélange d'herbes pour décorer (p. ex. estragon, cerfeuil, aneth)
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Cuire les lentilles selon les indications sur l'emballage, égoutter, réserver. Chauffer le beurre dans la même casserole, faire revenir les échalotes, ajouter les lentilles et la crema di balsamico, mélanger, rectifier l'assaisonnement. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, faire dorer les noix de Saint-Jacques env. 1 min sur chaque face, saler et poivrer.

Bon à savoir
Servir: dresser les lentilles sur deux assiettes, poser les noix dessus, décorer avec les herbes.

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