Brasato all’agro

Brasato all’agro

tempo totale: 98 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 391 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 68 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinare il carne

1.2kg arrosto di manzo (ad es. magatello)
7dl vino rosso
2dl aceto di vino rosso
1 cipolla
1 foglia di alloro
1 chiodo di garofano
alcune grani di pepe, schiacciati
1 carota
1 porro
2rametti timo

Stufare

burro per arrostire per arrostire
1c.no sale

Salsa & Togliere la carne

2c.ni Maizena
2c. vino rosso
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Marinare il carne

Disporre l'arrosto in un recipiente capiente. Cospargere con vino e aceto, inserire nella cipolla la foglia di alloro e il chiodo di garofano e unire con il pepe alla carne. Aggiungere la carota tagliata a pezzetti, i porri affettati ad anelli e il timo. Coprire la carne e far marinare in frigo per ca. 4 giorni girandola ogni giorno.

Stufare

Togliere la carne e la verdura e asciugare bene. Portare a bollore il liquido, passare al colino e mettere da parte. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Salare l'arrosto e rosolarlo per ca. 20 min. su tutti i lati. Togliere la carne dal forno. Rosolare la verdura nella stessa casseruola, unire ca. 5 dl del brodo messo da parte, portare a ebollizione. Unire ora la carne.

Coprire e cuocere a fuoco minimo per ca. 2 ore girando la carne di tanto in tanto. Aggiungere, se necessario, un po’ di liquido.

Salsa & Togliere la carne

Far riposare l'arrosto coperto per ca. 10 min. fuori dalla pentola prima di affettarlo. Passare la salsa al setaccio e versarla in un pentolino, cuocere fino a ridurla della metà. Stemperare la maizena nel vino, versare nella pentola mescolando e far sobbollire la salsa per ca. 5 min., quindi insaporire. Tagliare l'arrosto trasversalmente alle fibre muscolari e servirlo con la salsa e la verdura.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire l'aceto di vino rosso con aceto balsamico.

How-tos

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

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