Brasato all’agro

Brasato all’agro

tempo totale: 98 h 45 min. | preparazione: 45 min.
Valori nutrizionali / persone: 391 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 68 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il carne

1 ⅕ kg arrosto di manzo (ad es. magatello)
7 dl vino rosso
2 dl aceto di vino rosso
1 cipolla
1 foglia alloro
1 chiodo di garofano
alcune grani di pepe, schiacciati
1 carota
1 porro
2 rametti timo

Stufare

burro per arrostire per arrostire
1 c.no sale

Salsa & Togliere la carne

2 c.ni Maizena
2 c. vino rosso
sale e pepe, quanto basta
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il carne

Disporre l'arrosto in un recipiente capiente. Cospargere con vino e aceto, inserire nella cipolla la foglia di alloro e il chiodo di garofano e unire con il pepe alla carne. Aggiungere la carota tagliata a pezzetti, i porri affettati ad anelli e il timo. Coprire la carne e far marinare in frigo per ca. 4 giorni girandola ogni giorno.

Stufare

Togliere la carne e la verdura e asciugare bene. Portare a bollore il liquido, passare al colino e mettere da parte. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Salare l'arrosto e rosolarlo per ca. 20 min. su tutti i lati. Togliere la carne dal forno. Rosolare la verdura nella stessa casseruola, unire ca. 5 dl del brodo messo da parte, portare a ebollizione. Unire ora la carne.

Coprire e cuocere a fuoco minimo per ca. 2 ore girando la carne di tanto in tanto. Aggiungere, se necessario, un po’ di liquido.

Salsa & Togliere la carne

Far riposare l'arrosto coperto per ca. 10 min. fuori dalla pentola prima di affettarlo. Passare la salsa al setaccio e versarla in un pentolino, cuocere fino a ridurla della metà. Stemperare la maizena nel vino, versare nella pentola mescolando e far sobbollire la salsa per ca. 5 min., quindi insaporire. Tagliare l'arrosto trasversalmente alle fibre muscolari e servirlo con la salsa e la verdura.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire l'aceto di vino rosso con aceto balsamico.

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