Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Marinare il carne
Stufare
Salsa & Togliere la carne
Ecco come fare
Marinare il carne
Disporre l'arrosto in un recipiente capiente. Cospargere con vino e aceto, inserire nella cipolla la foglia di alloro e il chiodo di garofano e unire con il pepe alla carne. Aggiungere la carota tagliata a pezzetti, i porri affettati ad anelli e il timo. Coprire la carne e far marinare in frigo per ca. 4 giorni girandola ogni giorno.
Stufare
Togliere la carne e la verdura e asciugare bene. Portare a bollore il liquido, passare al colino e mettere da parte. In una casseruola scaldare il burro per arrostire. Salare l'arrosto e rosolarlo per ca. 20 min. su tutti i lati. Togliere la carne dal forno. Rosolare la verdura nella stessa casseruola, unire ca. 5 dl del brodo messo da parte, portare a ebollizione. Unire ora la carne.
Coprire e cuocere a fuoco minimo per ca. 2 ore girando la carne di tanto in tanto. Aggiungere, se necessario, un po’ di liquido.
Salsa & Togliere la carne
Far riposare l'arrosto coperto per ca. 10 min. fuori dalla pentola prima di affettarlo. Passare la salsa al setaccio e versarla in un pentolino, cuocere fino a ridurla della metà. Stemperare la maizena nel vino, versare nella pentola mescolando e far sobbollire la salsa per ca. 5 min., quindi insaporire. Tagliare l'arrosto trasversalmente alle fibre muscolari e servirlo con la salsa e la verdura.
Suggerimento | Sostituire l'aceto di vino rosso con aceto balsamico. |
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How-tos
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