Torta di girelle

Torta di girelle

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 292 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

400 g farina per trecce
¼ c.no sale
80 g zucchero
½ dado lievito, sbriciolato
80 g burro, tagliato a pezzetti, morbido
1 ½ dl latte, tiepido
1 uovo, sbattuto

Ripieno

250 g quark semigrasso
100 g scorza d'arancia candita, tritata finemente
4 c. mandorle macinate
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
4 c. zucchero

Cottura al forno

4 c. confettura di arance amare, passata attraverso un colino
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Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata

Mischiare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Unire burro, latte e uovo, mescolare, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno

Mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola. Stendere la pasta rettangolarmente(ca. 40 x 50 cm) su poca farina. Distribuirvi il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta partendo dalla parte lunga, ricavare 10 girelle tagliando la pasta con un coltello da pane evitando di esercitare pressione. Adagiare le girelle uniformemente nello stampo preparato, coprire e far lievitare per ca. altri 30 min.

Cottura al forno

Ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare subito con la confettura, far raffreddare nello stampo per ca. 10 min., togliere il bordo, spingere la torta sulla gratella, far raffreddare completamente.

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