Torta di girelle

Torta di girelle

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 292 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 43 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

10 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata

400g farina per trecce
0.25c.no sale
80g zucchero
0.5dado lievito, sbriciolato
80g burro, tagliato a pezzetti, morbido
1.5dl latte, tiepido
1 uovo, sbattuto

Ripieno

250g quark semigrasso
100g scorza d'arancia candita, tritata finemente
4c. mandorle macinate
1 arancia bio, solo la scorza grattugiata
4c. zucchero

Cottura al forno

4c. confettura di arance amare, passata attraverso un colino

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, imburrato

Ecco come fare

Pasta lievitata

Mischiare farina, sale, zucchero e lievito in una ciotola. Unire burro, latte e uovo, mescolare, impastare fino a ottenere una pasta morbida e liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Ripieno

Mischiare tutti gli ingredienti in una ciotola. Stendere la pasta rettangolarmente(ca. 40 x 50 cm) su poca farina. Distribuirvi il ripieno lasciando un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta partendo dalla parte lunga, ricavare 10 girelle tagliando la pasta con un coltello da pane evitando di esercitare pressione. Adagiare le girelle uniformemente nello stampo preparato, coprire e far lievitare per ca. altri 30 min.

Cottura al forno

Ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, spennellare subito con la confettura, far raffreddare nello stampo per ca. 10 min., togliere il bordo, spingere la torta sulla gratella, far raffreddare completamente.

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