Torta di pere

Torta di pere

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 479 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

4 pere
2 di c.no succo di limone
1 c. acqua
50 g burro
150 g zucchero
1 presa sale
2 uova
1 limone bio
150 g nocciole macinate
200 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere

Guarnizione

4 pere
1 ½ c. zucchero

Lucidare la torta

100 g confettura di albicocche
1 c. acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare lo stampo con fondo staccabile

Foderare il fondo dello stampo (24 cm ø) con carta da forno e ungere i lati.

Impasto

Pelare le pere, eliminare i semini e tagliarle a tocchetti. Lasciarle sobbollire con il coperchio per ca. 10 min. nell’acqua acidulata con il succo di limone, quindi frullarle e farle raffreddare.

In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero e il sale. Unire le uova e lavorare fino ad ottenere un composto chiaro.

Grattugiarvi la scorza del limone e incorporare la purea di pere e le noci.

Unire la farina mescolata al lievito e trasferire l’impasto nello stampo.

Guarnizione

Pelare le pere, dimezzarle ed eliminare i semini. Tagliarle a fette sottili lasciandole unite al vertice e distribuirle sulla pasta. Cospargere con lo zucchero.

Cottura in forno

Cuocere per ca. un’ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, sistemare su una griglia, lasciar raffreddare.

Lucidare la torta

In un pentolino scaldare la marmellata di albicocche con un po’ d’acqua e spenellarla sulla torta.

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