Semifreddo al rosmarino e caramello con sale del Murray River

Semifreddo al rosmarino e caramello con sale del Murray River

tempo totale: 8 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 372 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa al caramello

½ c. aghi di rosmarino, tagliati grossolanamente
1 di dl panna intera
70 g All Butter Fudges Fine Food
1 di c.no Murray River Salt Flakes Fine Food

Composto semifreddo

2 albumi freschi
1 presa sale
2 ½ di dl panna intera
2 tuorli freschi
40 g zucchero
1 c. burro
50 g noci di pecan
1 c. zucchero a velo
un po’ di Murray River Salt Flakes Fine Food
6 rametto rosmarino
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per 1 stampo per cake di ca. 20 cm, sciacquato con acqua fredda, rivestito con pellicola trasparente

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa al caramello

Portare a ebollizione rosmarino e panna, versare attraverso un colino in un pentolino. Aggiungere le caramelle all butter fudges, far sciogliere mescolando. Condire con il sale Murray River, passare in frigo, mescolare di tanto in tanto.

Composto semifreddo

Montare gli albumi con il sale, mettere in frigo. Montare la panna, mettere in frigo. Sbattere tuorli e zucchero con la frusta elettrica fino a quando il composto risulta denso e più chiaro. Incorporare prima la panna montata quindi gli albumi. Versare 1/4 del composto nello stampo per cake preparato, livellare. Distribuirvi 1/3 della salsa al caramello. Procedere allo stesso modo fino all’esaurimento degli ingredienti. Con una forchetta praticare un movimento a spirale, livellare. Coprire e far congelare per ca. 8 ore o per una notte.

Fare sciogliere il burro in una padella antiaderente, unire le noci di pecan, mescolare bene, spolverizzare con zucchero a velo, lasciare caramellizzare a temperatura media. Versare le noci sulla gratiglia ricoperta con carta da forno, cospargere con il sale Murray River, far raffreddare.

Buono a sapersi
Servire Togliere il semifreddo dal congelatore ca. 10 min. prima di servire, capovolgere sul tagliere, tagliare a fette spesse ca. 2 cm, decorare con le noci caramellizzate e con rametti di rosmarino, servire subito.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.