Syllabub al melone

Syllabub al melone

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 286 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 18 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

1 melone Charentais (ca. 900 g)
100g ribes
2.5c. zucchero a velo
0.5c. succo di limone
0.5 stecca di vaniglia, dimezzato per il lungo, semini raschiati
2dl panna intera, fredda
50g crème fraîche, fredda

Ecco come fare

Eliminare i semi del melone, ricavare delle palline con l’utensile apposito (ca. 300 g). Unire ribes e 1 ⁄2 c. di zucchero a velo, coprire e mettere in frigo. Versare la polpa e lo zucchero a velo rimasto in una pentola. Aggiungere succo di limone e semini di vaniglia, far cuocere a fuoco basso per ca. 2 min. Frullare il composto, far raffreddare, mettere in frigo per ca. 30 min.

Per il Syllabub versare 1 dl di purea di melone fredda in una ciotola. Unire panna e crème fraîche, montare con la frusta elettrica fino a quando la crema risulti densa e schiumosa. Distribuire la panna al melone in coppette da dessert. Adagiarvi la frutta, versarvi a gocce la purea di melone rimasta, servire subito.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!