Cosciotto d'agnello in crosta alle erbe

Cosciotto d'agnello in crosta alle erbe

tempo totale: 14 h 35 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 54 kcal
, Grassi: 6 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

1 c. grano di senape, pestati
½ c. pepe nero, pestati
2 c. vino bianco
4 c. olio d'oliva
3 c. foglioline di timo, tagliate grossolanamente
3 c. aghi di rosmarino, tagliati grossolanamente
1 gigot d'agnello (ca. 2,8 kg), ordinato dal macellaio
1 c. sale
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Utensili

Per una teglia da forno capiente di ca. 4 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata

Mescolare bene grani di senape e tutti gli ingredienti, rosmarino compreso. Spalmare la carne con la marinata, coprire e far marinare in frigo per ca. 12 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima della cottura.

Preriscaldare il forno a 220 °C. Mettere la teglia nella parte inferiore del forno e farla riscaldare per ca. 5 min. Salare la carne, sistemarla nella teglia, arrostirla per ca. 20 min. Abbassare la temperatura a 100 °C. Infilzare il termometro per carni nella parte più spessa del cosciotto facendo attenzione che non tocchi l’osso. Far cuocere per ca. 2 ore. La temperatura di cottura deve corrispondere a ca. 65 °C. Bagnare la carne di tanto in tanto con il liquido d’arrosto. Sfornare l’agnello, coprire e far riposare per ca. 10 min prima di affettare.

Buono a sapersi
Servire con patate al forno.
Servire incidere la carne nel senso della lunghezza fino all’osso, tagliare via una parte, tagliare l’altra parte lungo l’osso. Tagliare la carne in senso contrario alla fibra, servire con il sughetto ottenuto.

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