Zuppa estiva fredda con crostini

Zuppa estiva fredda con crostini

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 254 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Zuppa

1 cetriolo (ca. 400 g), sbucciato, dimezzato per il lungo, privato dei semi, tagliato a pezzetti
2 peperoni rossi, pelati, dimezzati per il lungo, privato dei semit, tagliati a pezzetti
400g pomodori ramati, tagliati a quarti, privati dei semi, tagliati a pezzetti
1 spicchio d’aglio, schiacciato
2c. concentrato di pomodoro
2c. Vinagre de Jerez Macetilla "Reserva" (aceto di vino sherry) Fine Food
2 ½dl acqua
un po’ di tabasco rosso
1c.no sale
un po’ di aceto di sherry
un po’ di olio d'oliva

Crostini

150g baguette, tagliate a fette spesse ca. 7 mm, dimezzate in diagonale
150g formaggio fresco di capra
20g germogli di cipolle

Ecco come fare

Zuppa

Mettere tutti gli ingredienti, acqua compresa, in un misurino grande. Frullare bene e condire. Coprire e passare in frigo per ca. 2 ore. Versare la zuppa in scodelle o coppette, completare con alcune gocce d’aceto e e d’olio.

Crostini

Sistemare le fette di pane su una placca da forno ricoperta con carta da forno.

Tostare: ca. 5 min al centro del forno preriscaldato a 220 °C.

Spalmare il pane con il formaggio fresco di capra, cospargere con i germogli. Servire i crostini insieme alla zuppa estiva.

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