Zuppa estiva fredda con crostini

Zuppa estiva fredda con crostini

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persone: 254 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Zuppa

1 cetriolo (ca. 400 g), sbucciato, dimezzato per il lungo, privato dei semi, tagliato a pezzetti
2 peperoni rossi, pelati, dimezzati per il lungo, privato dei semit, tagliati a pezzetti
400g pomodori ramati, tagliati a quarti, privati dei semi, tagliati a pezzetti
1 spicchio d’aglio, schiacciato
2c. concentrato di pomodoro
2c. Vinagre de Jerez Macetilla "Reserva" (aceto di vino sherry) Fine Food
2.5dl acqua
un po’ di tabasco rosso
1c.no sale
un po’ di aceto di sherry
un po’ di olio d'oliva

Crostini

150g baguette, tagliate a fette spesse ca. 7 mm, dimezzate in diagonale
150g formaggio fresco di capra
20g germogli di cipolle

Ecco come fare

Zuppa

Mettere tutti gli ingredienti, acqua compresa, in un misurino grande. Frullare bene e condire. Coprire e passare in frigo per ca. 2 ore. Versare la zuppa in scodelle o coppette, completare con alcune gocce d’aceto e e d’olio.

Crostini

Sistemare le fette di pane su una placca da forno ricoperta con carta da forno.

Tostare: ca. 5 min al centro del forno preriscaldato a 220 °C.

Spalmare il pane con il formaggio fresco di capra, cospargere con i germogli. Servire i crostini insieme alla zuppa estiva.

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