Mousse di fine anno profumata

Mousse di fine anno profumata

tempo totale: 8 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / bicchiere: 445 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

4 bicchiere

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Mousse

2c. aghi di rosmarino, tritati finemente
0.5dl panna intera
100g cioccolato fondente
2 albumi freschi
1presa sale
1c. zucchero
1.5dl panna intera
2 tuorli freschi
2c. zucchero

Kumquats

100g kumquat, a fettine spesse ca. 2 mm
0.5dl acqua
50g zucchero
rosmarino per decorare

Ecco come fare

Mousse

In una pentola far riscaldare rosmarino e panna. Togliere la pentola dal fuoco, coprire e far riposare per ca. 15 min. Colare la panna in una scodella, passarla in frigo.

Con un coltello grande raschiare alcune scaglie dal cioccolato, coprire e mettere in frigo per la decorazione. Spezzettare il cioccolato rimasto in una scodella non troppo spessa. Montare gli albumi con il sale. Aggiungere lo zucchero, continuare a sbattere fino a quando il composto risulti lucido. Versare la panna alla panna di rosmarino, montare il tutto.

In una scodella mescolare tuorli e zucchero fino a quando il composto risulti più chiaro. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, fare attenzione che la scodella non tocchi l’acqua. Aggiungere il cioccolato con 1 ⁄3 della panna montata al composto di zucchero e mescolare. Con una spatola di gomma incorporare con cura a strati il resto della panna, insieme agli albumi montati, al composto di cioccolato. Distribuire la mousse di fine anno nei bicchieri. Passare in frigo per ca. 4 ore.

Kumquats

Sistemare i kumquat in una pentola ampia, coprire appena con acqua, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, far cuocere per ca. 5 min. Far sgocciolare bene i frutti. Portare ad ebollizione acqua e zucchero, aggiungere le fette di frutta, far cuocere a fuoco medio per ca. 5 min, fino a quando risultino trasparenti, far sgocciolare bene. Sistemarle su una gratiglia, far sgocciolare per ca. 30 min.

Far asciugare: a 50°C per ca. 3 ore nel forno termoventilato appena aperto. Sfornare, far raffreddare e asciugare su una gratiglia.

Decorazione: decorare la mousse con le fettine di kumquat, con le scaglie di cioccolato tenute in frigo e con del rosmarino.

Buono a sapersi
Conservabilità Preparare i kumquat 3 o 4 giorni in anticipo. Quindi conservare in un barattolo ben chiuso, in un luogo fresco e asciutto.

How-tos

montare le uova

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sciogliere il cioccolato a bagnomaria

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montare la panna

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