Insalata di lenticchie con ventagli di avocado e mango

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 361 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 9 g
Da un incontro dolce-piccante nasce un’insalata di lenticchie assolutamente irresistibile per chi ama gli opposti! L’abbinamento è audace: lenticchie dalle spiccate note di noci con una salsa di senape e chili, dolcissimo mango e del icato avocado. Questo meraviglioso piatto giocato sulle tonalità del marrone con brillanti pennellate di arancione e verde chiaro è una vera delizia anche per gli oc chi.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

5 dl acqua
150 g piatto di lenticchie
¼ di c.no sale
1 c. senape al miele
4 c. aceto alle erbe aromatiche
4 c. olio di colza
2 scalogni, tritati finemente
1 chili rosso, senza semi, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta
1 avocado, 1/2 a fette, il resto a dadini
1 mango, 1/2 a fette, il resto a dadini
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Ecco come fare

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Portare a ebollizione l’acqua con le lenticchie lessate, coprire e lasciar sobbollire a fuoco basso per ca. 30 min., scolare il liquido in eccesso, salare. Per la salsa, emulsionare la senape con tutti gli ingredienti fino al peperoncino incluso e condire. Unire i dadini di avocado e mango a 3⁄4 della salsa, lasciar riposare per ca. 15 min. Disporre l’insalata di lenticchie sui piatti, adagiarvi a ventaglio le fette di avocado e mango, condire con la salsa restante.

Buono a sapersi
Eccellente con fougasse alla pancetta e agli champignon o pane Pagnol.

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