Carne di manzo stufata con polenta

Carne di manzo stufata con polenta

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 523 kcal

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 c. olio di arachidi
450 g spezzatino di manzo
100 g pancetta piana, a strisce
1 cipolla, tritata finemente
2 spicchi d’aglio, tritati grossolanamente
½ c. farina bianca
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino rosso
1 dl acqua
1 scatoletta pomodori triturati (ca. 230 g)
1 rametto timo
1 rametto salvia
sale e pepe, quanto basta

Polenta

1 litro acqua
1 c. burro
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
250 g semola di mais a grana grossa (Bramata)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Carne

Far riscaldare l’olio in una pentola per arrostire, arrostire la carne a porzioni per circa 3 min, togliere. Nella stessa pentola far rosolare strisce di pancetta, cipolla e aglio per circa 2 min, aggiungere la carne, spolverizzare con la farina, condire. Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare. Versarvi il vino, far assorbire completamente. Aggiungere acqua e pomodori, portare ad ebollizione. Ridurre la temperatura, aggiungere i rametti d’erbe, far stufare coperto per circa 1 ora. Togliere le erbe, condire.

Polenta

Portare ad ebollizione acqua e burro, condire. Aggiungere mescolando la semola di mais, ridurre la temperatura, far cuocere coperto a fuoco minimo mescolano di tanto in tanto per circa 40 min.

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