Torta di mele meringata

Torta di mele meringata

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 205 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Preparare lo stampo.

un po’ di burro, ammorbidito

Impasto

150g farina bianca
50g mandorle macinate
50g zucchero
1c.no cannella
2prese sale
50g burro
2 tuorli
3c. succo di mele
un po’ di farina bianca

Ripieno

2c. mandorle macinate
3c. polvere per crema alla vaniglia da cuocere
1dl succo di mele
1 limone bio
4 mele (p. es. Braeburn, ca. 600 g)
2c. uvetta

Meringata

2 albumi
1presa sale
2c. zucchero
2c. mandorle a scaglie

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Preparare lo stampo.

Foderare il fondo di una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø) con carta da forno e imburrare il bordo.

Impasto

Mescolare in un recipiente la farina, le mandorle, lo zucchero, la cannella e il sale. Sciogliere il burro.

Amalgamare il burro, il tuorlo e il succo di mele, unire il tutto alla farina per formare un composto morbido, senza impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Dare forma alla pasta: Stendere 1/2 della pasta su un po' di farina, a uno spessore di ca. 5 mm, disporre nella forma e bucherellare con una forchetta. Con il resto della pasta formare un rotolo, posizionarlo sul bordo dello stampo premendo leggermente con le dita e portarlo ad una altezza di 4 cm.

Ripieno

Cospargere le mandorle sulla pasta. Mescolare la polvere di crema alla vaniglia con il succo di mele. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Grattugiare le mele e unirle all'uvetta. Distribuire il tutto sul fondo.

Iniziare la precottura per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi.

Meringata

Montare a neve ferma gli albumi con un po' di sale, unire lo zucchero e continuare a montare fino a quando la schiuma diventa brillante.

Distribuire la meringa sulla torta e cospargere il tutto con le mandorle a scaglie.

Ultimare la cottura per ca. 15 min. nel forno preriscaldato. Spegnere e lasciare asciugare la torta nel forno leggermente aperto per ca. 5 min.

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