Torta di mele meringata

Torta di mele meringata

tempo totale: 2 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 205 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare lo stampo.

un po’ di burro, ammorbidito

Impasto

150 g farina bianca
50 g mandorle macinate
50 g zucchero
1 di c.no cannella
2 presa sale
50 g burro
2 tuorlo
3 c. succo di mele
un po’ di farina bianca

Ripieno

2 c. mandorle macinate
3 c. polvere per crema alla vaniglia da cuocere
1 dl succo di mele
1 limone bio
4 mele (p. es. Braeburn, ca. 600 g)
2 c. uvette

Meringata

2 albumi
1 presa sale
2 c. zucchero
2 c. mandorle a scaglie
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Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare lo stampo.

Foderare il fondo di una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø) con carta da forno e imburrare il bordo.

Impasto

Mescolare in un recipiente la farina, le mandorle, lo zucchero, la cannella e il sale. Sciogliere il burro.

Amalgamare il burro, il tuorlo e il succo di mele, unire il tutto alla farina per formare un composto morbido, senza impastare. Coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Dare forma alla pasta: Stendere 1/2 della pasta su un po' di farina, a uno spessore di ca. 5 mm, disporre nella forma e bucherellare con una forchetta. Con il resto della pasta formare un rotolo, posizionarlo sul bordo dello stampo premendo leggermente con le dita e portarlo ad una altezza di 4 cm.

Ripieno

Cospargere le mandorle sulla pasta. Mescolare la polvere di crema alla vaniglia con il succo di mele. Aggiungere la scorza e il succo di limone. Grattugiare le mele e unirle all'uvetta. Distribuire il tutto sul fondo.

Iniziare la precottura per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi.

Meringata

Montare a neve ferma gli albumi con un po' di sale, unire lo zucchero e continuare a montare fino a quando la schiuma diventa brillante.

Distribuire la meringa sulla torta e cospargere il tutto con le mandorle a scaglie.

Ultimare la cottura per ca. 15 min. nel forno preriscaldato. Spegnere e lasciare asciugare la torta nel forno leggermente aperto per ca. 5 min.

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