Pollo in crosta di birra con insalata di verdure

Pollo in crosta di birra con insalata di verdure

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 582 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pollo

2.5dl birra scura
2.5dl brodo di pollo
1 limetta, solo il succo
2c. zucchero greggio
1c.no Maizena
1 pollo delle Feste (ca. 1,4 kg)
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

600g baby patate, dimezzate
250g mazzetti di carote, dimezzate per il lungo o a quarti
1 cavolo rapa (ca. 250 g), a spicchi sottili
1c.no sale
1c.no senape dolce
2c. aceto alle erbe aromatiche
1c. succo di limetta
3c. olio di colza
1 scalogno, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta
75g spinaci novelli

Ecco come fare

Pollo

Per il condimento mescolare birra e tutti gli ingredienti, maizena compresa in una pentola, portare ad ebollizione, far raffreddare lievemente. Sciacquare il pollo dentro e fuori con acqua fredda, asciugarlo, condire. Posare il pollo con la parte del petto verso l’alto in una pirofila inburrata, versarvi il condimento.

Cottura al forno: ca. 10 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Spennellare il pollo con il condimento. Ridurre la temperatura a 180°C, far cuocere il pollo per ca. 1 ora bagnandolo per 3 o 4 volte con il condimento. Il pollo è cotto quando dopo l’incisione il succo fuoriuscente risulta chiaro. Far riposare il pollo per ca. 10 min nel forno spento lasciando la porta appena aperta con l’aiuto di un mestolo.

Insalata

Posare un cestello per cottura al vapore in una pentola ampia, riempire con acqua che arrivi appena sotto il fondo del cestello. Aggiungere patate, carote e cavolo rapa, salare, far cuocere coperto a fuoco medio per ca. 20 min. Togliere la verdura, mettere in una scodella.

Per la salsa mescolare bene senape e tutti gli ingredienti, scalogno compreso, condire. Versare la salsa sulla verdura tiepida, mescolare. Aggiungere gli spinaci novelli poco prima di servire, mescolare.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Qualcosa è andato storto durante il salvataggio!