Pollo in crosta di birra con insalata di verdure

Pollo in crosta di birra con insalata di verdure

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 582 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

2 ½ dl birra scura
2 ½ dl brodo di pollo
1 limetta, solo il succo
2 c. zucchero greggio
1 c.no Maizena
1 pollo delle Feste (ca. 1,4 kg)
½ c.no sale
un po’ di pepe

Insalata

600 g baby patate, dimezzate
250 g carote a mazzetto, dimezzate per il lungo o a quarti
1 cavolo rapa (ca. 250 g), a spicchi sottili
1 c.no sale
1 c.no senape dolce
2 c. aceto alle erbe aromatiche
1 c. succo di limetta
3 c. olio di colza
1 scalogno, tritato finemente
sale e pepe, quanto basta
75 g spinaci novelli
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo

Per il condimento mescolare birra e tutti gli ingredienti, maizena compresa in una pentola, portare ad ebollizione, far raffreddare lievemente. Sciacquare il pollo dentro e fuori con acqua fredda, asciugarlo, condire. Posare il pollo con la parte del petto verso l’alto in una pirofila inburrata, versarvi il condimento.

Cottura al forno: ca. 10 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220°C. Spennellare il pollo con il condimento. Ridurre la temperatura a 180°C, far cuocere il pollo per ca. 1 ora bagnandolo per 3 o 4 volte con il condimento. Il pollo è cotto quando dopo l’incisione il succo fuoriuscente risulta chiaro. Far riposare il pollo per ca. 10 min nel forno spento lasciando la porta appena aperta con l’aiuto di un mestolo.

Insalata

Posare un cestello per cottura al vapore in una pentola ampia, riempire con acqua che arrivi appena sotto il fondo del cestello. Aggiungere patate, carote e cavolo rapa, salare, far cuocere coperto a fuoco medio per ca. 20 min. Togliere la verdura, mettere in una scodella.

Per la salsa mescolare bene senape e tutti gli ingredienti, scalogno compreso, condire. Versare la salsa sulla verdura tiepida, mescolare. Aggiungere gli spinaci novelli poco prima di servire, mescolare.

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