Filetto di maiale con rabarbaro

Filetto di maiale con rabarbaro

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 249 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

1 c. vino Porto rosso
un po’ di pepe
1 filetto di maiale (ca. 500 g)
½ c.no sale
un po’ di burro per arrostire

Rabarbaro

300 g rabarbaro, dimezzato per il lungo se necessario, di sbieco a pezzi di ca. 7 cm
1 c. zucchero a velo
1 ½ c. zucchero
½ c. burro
1 cipolla rossa, a spicchi sottili
½ cm zenzero, a quarti, a fettine sottilissime
2 dl fondo di vitello, o brodo di carne
1 ½ c. zucchero
un po’ di sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Per la marinata mescolare bene porto e pepe. Spalmarvi il filetto, far marinare coperto in frigo per ca. 3 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Preriscaldare il forno a 80ºC. Mettere al caldo piatto di portata e piatti. Asciugare la carne, salare. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Far arrostire la carne per ca. 10 min da tutti i lati. Mettere la padella da parte. Sistemare la carne sul piatto di portata preriscaldato. Infilzare il termometro per arrosti nella parte più spessa.

Cottura a bassa temperatura: ca. 1 ora e 1⁄2 al centro del forno preriscaldato. La temperatura interna deve corrispondere a 60ºC fino a 65ºC. La carne può essere tenuta al caldo nel forno a una temperatura di 60ºC. per al massimo 1 ora.

Rabarbaro

Mescolare i pezzi di rabarbaro con il zucchero a velo, far riposare coperto per ca. 30 min. Buttare il succo ottenuto. In una padella portare ad ebollizione zucchero e burro senza mescolare. Ridurre la temperatura, far cuocere muovendo la padella di tanto in tanto fino ad ottenere un caramello chiaro. Aggiungere cipolla e zenzero, far rosolare per ca. 2 min. Versarvi il fondo, portare ad ebollizione, far cuocere a fuoco medio per ca. 5 min,aggiungere il rabarbaro, cospargere con lo zucchero, far cuocere coperto per ca. 5 min, condire.

Buono a sapersi
Servire tagliare la carne a tranci, sistemare insieme al rabarbaro sui piatti preriscaldati.
Servire con tagliatelle

How-tos

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