Filetto di maiale con rabarbaro

Filetto di maiale con rabarbaro

tempo totale: 5 h 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 249 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 29 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
044 209 19 29 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 17.00)

Carne

1c. vino Porto rosso
un po’ di pepe
1 filetto di maiale (ca. 500 g)
0.5c.no sale
un po’ di burro per arrostire

Rabarbaro

300g rabarbaro, dimezzato per il lungo se necessario, di sbieco a pezzi di ca. 7 cm
1c. zucchero a velo
1.5c. zucchero
0.5c. burro
1 cipolla rossa, a spicchi sottili
0.5cm zenzero, a quarti, a fettine sottilissime
2dl fondo di vitello, o brodo di carne
1.5c. zucchero
un po’ di sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Carne

Per la marinata mescolare bene porto e pepe. Spalmarvi il filetto, far marinare coperto in frigo per ca. 3 ore. Togliere la carne dal frigo ca. 1 ora prima di arrostirla. Preriscaldare il forno a 80ºC. Mettere al caldo piatto di portata e piatti. Asciugare la carne, salare. Far riscaldare il burro per arrostire in una padella. Far arrostire la carne per ca. 10 min da tutti i lati. Mettere la padella da parte. Sistemare la carne sul piatto di portata preriscaldato. Infilzare il termometro per arrosti nella parte più spessa.

Cottura a bassa temperatura: ca. 1 ora e 1⁄2 al centro del forno preriscaldato. La temperatura interna deve corrispondere a 60ºC fino a 65ºC. La carne può essere tenuta al caldo nel forno a una temperatura di 60ºC. per al massimo 1 ora.

Rabarbaro

Mescolare i pezzi di rabarbaro con il zucchero a velo, far riposare coperto per ca. 30 min. Buttare il succo ottenuto. In una padella portare ad ebollizione zucchero e burro senza mescolare. Ridurre la temperatura, far cuocere muovendo la padella di tanto in tanto fino ad ottenere un caramello chiaro. Aggiungere cipolla e zenzero, far rosolare per ca. 2 min. Versarvi il fondo, portare ad ebollizione, far cuocere a fuoco medio per ca. 5 min,aggiungere il rabarbaro, cospargere con lo zucchero, far cuocere coperto per ca. 5 min, condire.

Buono a sapersi
Servire tagliare la carne a tranci, sistemare insieme al rabarbaro sui piatti preriscaldati.
Servire con tagliatelle

How-tos

filetto di maiale a fuoco lento

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