Ossibuchi con ratatouille invernale

Ossibuchi con ratatouille invernale

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 324 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

4 geretti di vitello (ca. 250 g ciascuno)
1c.no sale
un po’ di pepe
2c. farina bianca
olio
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
300g sedano, a pezzetti
200g carote, a pezzetti
200g porri, a pezzetti
0.5c.no anice
0.5c.no cumino
2c. concentrato di pomodoro
2dl vino bianco
2dl brodo di carne
sale e pepe, quanto basta

Gremolada

1mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
0.5 limone bio, solo la scorza grattugiata
0.25c.no sale

Ecco come fare

Incidere più volte i bordi degli ossibuchi. Condirli da entrambi i lati, infarinarli, scuotere la farina eccedente. Far riscaldare l’olio in una pentola per arrostire. Arrostire gli ossibuchi a porzioni per ca. 2 min da entrambi i lati, metterli da parte. Far rosolare cipolla e tutti gli ingredienti, cumino compreso nella stessa pentola. Aggiungere il concentrato di pomodoro, far rosolare brevemente. Versarvi vino e brodo, portare ad ebollizione. Aggiungere gli ossibuchi messi da parte, far cuocere a fuoco basso per ca. 1 ora e 1 ⁄4, condire.

Gremolada

Mescolare prezzemolo e scorza di limone, salare. Cospargere gli ossibuchi con la gremolada.

Buono a sapersi
Servire con polenta bianca Fine Food.

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