Torta di mele al rosmarino

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 287 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare lo stampo.

un po’ di burro

Impasto

150 g burro
150 g zucchero greggio macinato
1 presa sale
3 uova
1 ½ c. rosmarino
1 pacchetto zucchero vanigliato
3 c. crème fraîche
180 g farina bianca
50 g mandorle macinate
2 di c.no lievito in polvere

Farcitura

500 g mele (p. es. Jonagold)
1 c. succo di limone

Tocco finale

2 c. gelatina di mele cotogne
2 rametto rosmarino
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Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 26 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Preparare lo stampo.

Foderare il fondo dello stampo con carta da forno e imburrare i lati.

Impasto

Lavorare il burro in una ciotola finché si ammorbidisce, unire zucchero e sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro.

Tritare il rosmarino e unirlo allo zucchero vanigliato e alla crème fraîche.

Mescolare la farina con le mandorle e il lievito e versare nello stampo.

Farcitura

Tagliare le mele a fette e unirle al succo di limone, quindi disporle sulla pasta e premere leggermente.

In forno: cuocere per ca. 40 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo e sistemare su una griglia.

Tocco finale

Cuocere la gelatina di cotogne con il rametto di rosmarino e lasciar riposare per 10 min.

Spennellare la torta ancora calda con la gelatina, quindi lasciar raffreddare.

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