Che cosa ti piacerebbe cucinare?
Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Arrosto di vitello
Ripieno
Brasare
Polenta
Ecco come fare
Arrosto di vitello
Far tagliare l’arrosto dal macellario in modo da ottenere un rettangolo di circa 3 cm di spessore.
Ripieno
Tritare grossolanamente le albicocche secche, aromatizzarle con il Grand Marnier, coprirle e lasciarle marinare per ca. 20 min. Tagliare il pane per toast a dadini. Dorarlo in una padella con una noce di burro e toglierlo.
Tritare finemente la cipolla, l’aglio e il timo. Aggiungere se necessario una noce di burro nella padella. Rosolarvi il trito. Unire le albicocche secche. Pestare il pepe in grani, salare e pepare il ripieno. Continuare la cottura per ca. 5 min. e lasciar raffreddare il tutto in un recipiente.
Unire il prezzemolo e i crostini di pane.
Distendere la carne sul piano di lavoro, salare, disporvi sopra il ripieno, arrotolarla partendo dal lato più corto e legarla con lo spago da cucina.
Brasare
Riscaldare nella rostiera il burro per arrostire. Rosolarvi la carne per ca. 10 min. e girarla soltanto quando si sarà formata una crosticina.
Irrorare con il vino bianco, il brodo e il Grand Marnier. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per ca. 1,5 ore nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 gradi bagnando di tanto in tanto con il liquido di cottura.
Sfornare l’arrosto e lasciarlo riposare coperto per ca. 10 min. prima di affettarlo. Filtrare il fondo di cottura raccogliendolo in un pentolino, portare a bollore e far restringere il liquido della metà.
Polenta
Portare a ebollizione l'acqua con il burro e salare. Incorporare la farina di mais e far sobbollire a fuoco molto basso mescolando per ca. 1 ora fino ad ottenere una polenta densa. Formare le palline con un porzionatore per gelato.
How-tos
pelare l’aglio
tagliare le cipolle
tagliare le erbe aromatiche
le palline di gelato
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