Invisible apple cake (cake di mele a strati)

Invisible apple cake (cake di mele a strati)

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 147 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 4 g
Una torta di mele speciale ma semplice e che ha la capacità di mettere subito tutti di buon umore. La sua particolarità sta nelle fettine di mela tagliate sottilissime e mescolate direttamente all'impasto che in cottura vanno a formare quasi un tutt'uno con l'impasto, rendendolo incredibilmente umido e dandogli quell'aroma naturale di mela che pervade tutta la torta. Una torta perfetta per le giornate grigie e per prendersi una piccola pausa e che dà il meglio di sé gustata ancora tiepida, magari con una bella spolverata di zucchero a velo sopra.

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina di spelta bianca
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no cannella
½ di c.no noce moscata
3 uova
1 ¾ dl bevanda all'avena
3 c. miele liquido
2 c. olio d'oliva
1 kg mela, tagliata a fette spesse ca. 2 mm

In forno

1 di c.no zucchero a velo
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Versare in una ciotola capiente la farina, il lievito in polvere, la cannella e la noce moscata e mescolare. Sbattere le uova, la bevanda all'avena, il miele e l'olio e unirli al composto mescolando. Aggiungere le mele, mescolare e distribuire il tutto nello stampo da cake foderato con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 50 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare il cake e lasciarlo intiepidire, quindi toglierlo dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia. Spolverare con lo zucchero a velo.

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