Ciambelline al caramello e all'anice stellato

Ciambelline al caramello e all'anice stellato

tempo totale: 57 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 132 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

32 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

200 g burro, morbido
100 g zucchero a velo
2 presa sale
2 uova fresche
2 anice stellati
300 g farina bianca

Glassa

150 g zucchero
1 ½ c. acqua
40 g burro, a pezzi
¾ dl panna intera

Ciambelline

un po’ di polvere dorata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere il burro, aggiungere lo zucchero a velo e il sale e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare le uova. Pestare finemente l'anice stellato con il mortaio e aggiungerlo al composto setacciandolo. Unire la farina e incorporarla con una spatola di gomma.

Formare i biscotti

Trasferire il composto in un sac à poche con il beccuccio liscio (ca. 12 mm di Ø) e creare degli anelli da ca. 5 cm di Ø su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 12 min. nel forno preriscaldato (termoventilato) a 180 °C. Sfornare e far intiepidire, quindi trasferire i biscotti con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello dorato. Togliere la pentola dal fuoco. Unire il burro e lasciarlo sciogliere. Aggiungere la panna e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti finché non si forma una massa cremosa. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar raffreddare per circa 5 min. in modo che la crema si addensi un po'.

Ciambelline

Immergere le ciambelline per metà nella glassa, sistemarle su una griglia, cospargerle con la polvere dorata e lasciar asciugare.

Buono a sapersi
Indicazione mescolare sempre bene il caramello per mantenerlo liquido.

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