Spaghetti con cipolle caramellate

Spaghetti con cipolle caramellate

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 510 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle caramellate

1 c. burro
½ c. olio d'oliva
4 cipolle, a striscioline sottili
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ di c.no zucchero
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Spaghetti

300 g spaghetti
acqua salata, bollente

Salsa

1 c. aceto balsamico bianco
40 g parmigiano
2 dl panna semigrassa per salse
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cipolle caramellate

In una pentola scaldare il burro e l’olio. Aggiungere le cipolle e farle appassire per ca. 10 minuti. Unire l'aglio e lo zucchero e cuocere per ca. 10 minuti fino a quando le cipolle saranno caramellate, quindi condire.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente, quindi scolarli tenendo da parte ca. 1 dl di acqua di cottura.

Salsa

Unire alle cipolle l'aceto, l'acqua di cottura e gli spaghetti e mescolare. Aggiungere il parmigiano e la panna, amalgamare bene e condire.

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