Pizza al miele piccante

Pizza al miele piccante

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 804 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 100 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 ½ c.no sale
1 c.no zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 ½ dl acqua
1 c. olio d'oliva

Miele al chili

1 ½ c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, a fettine
3 chili rossi, privati dei semi, tritati finemente
4 rametto timo, le foglioline staccate
1 c. miele

Guarnizione

200 g sugo al basilico
100 g salame a fette

In forno

300 g mozzarelle, spezzettate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Miele al chili

Mettere l'olio e l'aglio in un pentolino, rosolare per ca. 3 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere i chili e il timo, soffriggere brevemente, unire al miele, mescolare e mettere da parte.

Formare la pizza

Mettere due placche nel forno ancora freddo e scaldare a 220 °C (termoventilato). Dividere l'impasto per formare 4 palline, schiacciarle su un velo di farina e stenderle dando loro una forma rotonda, quindi trasferire ciascun disco su un foglio di carta da forno.

Guarnizione

Distribuire la salsa di pomodoro sugli impasti. Guarnire con il salame.

In forno

Trasferire con cautela le due pizze con la carta da forno sulla placca calda e cuocerle per ca. 15 minuti. Sfornare, guarnire con la mozzarella e finire di cuocere per altri 5 min. circa, insaporire con un filo d'olio al chili. Cuocere e farcire le pizze restanti allo stesso modo.

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