Polpettine di olive per l'aperitivo

Polpettine di olive per l'aperitivo

tempo totale: 40 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 118 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cipolle

1 c. olio d'oliva
2 cipolle, a striscioline sottili
1 peperoncino rosso, privato dei semi, tritato finemente
2 presa sale
3 rametto origano, tagliato finemente

Composto

100 g pane bigio, a dadini di ca. 1,1 cm
100 g olive nere snocciolate, tritate finemente
100 g feta, sbriciolata
3 c. crema di mandorle bianca

Polpettine di olive

60 g pangrattato, tostato
olio per arrostire

Presentazione

4 c. maionese
1 limone bio, la scorza grattugiata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Cipolle

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Aggiungere le cipolle e il peperoncino, cuocere per ca. 5 min. e salare. Mettere le cipolle in una ciotola, aggiungere l'origano e mescolare.

Composto

Aggiungere alle cipolle il pane e tutti gli ingredienti fino alla crema di mandorle bianca inclusa, impastare a mano fino a ottenere un composto compatto, quindi coprire e lasciare riposare per ca. 10 minuti.

Polpettine di olive

Mettere il pangrattato in un piatto fondo e formare con il composto ca. 16 polpettine. Passare le polpette nel pangrattato. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Rosolarvi poche polpette per volta per ca. 4 min. su tutti i lati. Toglierle e passarle di nuovo nel pangrattato.

Presentazione

Impiattare le polpettine di olive, mescolare la maionese con la scorza di limone e servirla con le polpettine.

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