Cake di sciroppo d'acero con noci di pecan

Cake di sciroppo d'acero con noci di pecan

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 332 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g burro, morbido
150 g zucchero
1 dl Golden Maple Syrup Fine Food
1 presa sale (p. es. Murray River Salt Flakes Fine Food)
4 uova
250 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
100 g noci di pecan, tritate grossolanamente

Glassa

½ dl Golden Maple Syrup Fine Food
½ dl olio d'oliva delicato
1 di c.no Murray River Salt Flakes Fine Food
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm, rivestito interamente con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero, lo sciroppo d'acero e il sale con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a ottenere un composto chiaro. Mescolare la farina, il lievito in polvere e le noci di pecan e unirli al composto. Versare l'impasto nella tortiera rivestita o imburrata.

Cottura

Cuocere per ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C. Sfornare e lasciar intiepidire nella tortiera. Bucherellare più volte il cake con uno spiedino di legno.

Glassa

Mescolare bene lo sciroppo d'acero e l'olio. Versare la glassa sul cake ancora caldo, quindi cospargere con fiocchi di sale. Togliere il cake dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

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