Empanadas con spinaci e cottage cheese

Empanadas con spinaci e cottage cheese

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 181 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

160 g farina bianca
½ di c.no sale
25 g burro
¾ dl acqua

Preparazione

1 scalogno
1 spicchio d’aglio

Ripieno

1 c. olio d'oliva
400 g spinaci a foglia
¼ di c.no noce moscata
¾ di c.no sale
150 g cottage cheese naturale

Salsa dip di cottage cheese

½ mazzetto prezzemolo
250 g cottage cheese naturale
¼ di c.no sale
1 punta di coltello noce moscata

In forno

1 uovo
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Ecco come fare

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Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Spezzettare il burro, sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Preparazione

Sbucciare lo scalogno e l'aglio e tritarli finemente.

Ripieno

In una pentola capiente scaldare l'olio. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Aggiungere lo scalogno e l’aglio, cuocere per ca. 3 min. e condire.

Mettere gli spinaci in un colino, strizzarli bene, trasferirli in una ciotola con il cottage cheese, quindi mescolare e lasciar raffreddare.

Salsa dip di cottage cheese

Tagliare finemente il prezzemolo, metterlo con il cottage cheese e con tutti gli ingredienti fino alla noce moscata inclusa in un misurino graduato, quindi condire e frullare.

Formare le empanadas

Formare con l’impasto un filoncino, dividerlo in 8 porzioni e stendere ognuna su un velo di farina per ottenere dei sottili dischetti di circa 15 cm di Ø .

Distribuire circa 1 c. e ½ di ripieno al centro di ogni dischetto di pasta. Spennellare i bordi con un goccio d’acqua, posizionarli sopra il ripieno e sigillare bene i bordi con la mano. Sistemare le empanadas su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Sbattere l'uovo e spennellarlo sulle empanadas. Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia e servire tiepide con la salsa dip al cottage cheese.

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