Torta di mele in pasta fillo con pistacchi

Torta di mele in pasta fillo con pistacchi

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 533 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 11 g
Unica e un po' insolita, questa torta è perfetta per ogni occasione: qui si incontrano la croccantezza della pasta fillo, le soffici mele profumate alla cannella e i gustosi pezzetti di pistacchio. Un dolce che conquista per la sua semplicità e le diverse consistenze. E anche prepararlo è un piacere: bastano pochi e semplici ingredienti e un pizzico di creatività per diffondere in casa un delizioso profumo che crea un'atmosfera magica. Ideale per chi cerca un dessert semplice da preparare ma al contempo raffinato.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta e mele

250 g pasta fillo
80 g burro, fuso, raffreddato
300 g mele, a fette spesse ca. 3 mm

Crema

2 uova
100 g latte condensato zuccherato
1 dl latte
½ stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza, solo i semi estratti
¼ di c.no cannella

Sciroppo

2 c. zucchero
2 c. acqua

Presentazione

25 g pistacchi tritati
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Utensili

Per uno stampo rettangolare di ca. 20 x 30 cm, imburrato o foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta e mele

Srotolare delicatamente la pasta. Spennellare due sfoglie con un po' di burro, sovrapporle leggermente, accartocciarle un po' e sistemarle nello stampo imburrato o foderato. Procedere allo stesso modo con il resto della pasta. Se necessario tagliare a metà le fette di mela e inserirle nelle pieghe della pasta con la parte tonda rivolta verso l'alto. Distribuirvi sopra il resto del burro in modo uniforme.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nel forno termoventilato preriscaldato a 180 °C.

Crema

In una ciotola mescolare bene le uova e tutti gli ingredienti fino alla cannella compresa. Togliere lo stampo dal forno e versare la crema sulla pasta.

Ultimare la cottura

Cuocere per altri 30 min. circa (vedi suggerimento).

Sciroppo

In un pentolino portare a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Togliere il pentolino dal fuoco e mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.

Presentazione

Sfornare la torta, spennellarla con lo sciroppo e guarnire con i pistacchi. Far raffreddare leggermente la torta e servirla ancora tiepida.

Buono a sapersi
Suggerimento Se durante la cottura si formano bolle d'aria nella pasta, puoi bucherellarle con una forchetta.
Suggerimento Puoi sostituire lo zucchero con il miele.

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