Risotto alla pastinaca

Risotto alla pastinaca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 590 kcal
, Grassi: 14 g
, Carboidrati: 99 g
, Proteine: 13 g
Anche se le verdure invernali non ne vogliono sapere di cedere il passo alla primavera, con questo risotto alla pastinaca e le briciole croccanti e leggermente acidule del pumpernickel potrai portare in tavola un po' di novità!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
300 g pastinache, a dadini di ca. 1 cm
400 g riso per risotto
1 dl succo di mele
1 ¼ litro brodo di verdura, caldo
50 g Sbrinz grattugiato
sale e pepe, quanto basta

Crumble di pumpernickel

2 c. burro
3 fetta pumpernickel, sbriciolate
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
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Ecco come fare

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Risotto

In una pentola scaldare il burro. Stufarvi la cipolla e la pastinaca per ca. 3 minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare finché non risulterà trasparente. Versare il succo di mele e farlo restringere completamente. Versare il brodo un po' alla volta in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Continuare la cottura fino a ottenere un risotto cremoso e al dente. Mantecare il risotto con il formaggio e condire.

Crumble di pumpernickel

In una padella antiaderente scaldare il burro. Aggiungere il pumpernickel e tostarlo per ca. 5 minuti. Impiattare il risotto e guarnirlo con il pumpernickel e il prezzemolo.

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