Salmone con pompelmo

Salmone con pompelmo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 269 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 15 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Capperi

1 ½ c. olio d'oliva
2 c. capperi, sgocciolati, asciugati

Vinaigrette

2 pompelmi rosa
2 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
¼ di c.no sale

Presentazione

250 g filetti dorsali di salmone (qualità sushi), a fettine sottili
un po’ di fleur de sel
2 rametto aneto
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Ecco come fare

Capperi

In un pentolino scaldare l’olio. Aggiungere i capperi e arrostirli per ca. 4 minuti. Toglierli e lasciarli sgocciolare sulla carta da cucina.

Vinaigrette

Eliminare la calotta superiore e inferiore dei pompelmi e sbucciarli fino alla polpa. Pelare a vivo gli spicchi con un coltello ben affilato. Raccogliere il succo che si è formato in una ciotolina per ottenerne ca. 2 c. e ½ di liquido. Aggiungere l’olio e lo scalogno al succo, mescolare e salare.

Presentazione

Sistemare i filetti dorsali di salmone su un piatto da portata alternandoli con gli spicchi di pompelmo. Bagnare con la vinaigrette, sminuzzare l’aneto e guarnire con i capperi e il fleur de sel.

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