Pollo con salsa al caramello e al miso

Pollo con salsa al caramello e al miso

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 629 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 pollo (ca. 1,2 kg)

Salsa al caramello e al miso

100 g zucchero
1 ½ c. acqua
50 g burro, a pezzi
½ dl acqua
2 c. succo di limetta
2 c. pasta di miso

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 c. olio d'oliva
2 c. pasta di miso
2 c. acqua

Impiattamento

1 c. sesamo, tostato
¼ di c.no fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparazione

Asciugare il pollo, eliminare le ossa della schiena e appiattire il petto.

Salsa al caramello e al miso

In una pentola capiente portare a ebollizione lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire muovendo di tanto in tanto la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Togliere la pentola dal fuoco. Aggiungere il burro, l'acqua, il succo di limetta e la pasta di miso, quindi cuocere a fuoco basso mescolando per circa 5 min. finché il caramello non si sarà completamente sciolto. Mettere da parte la salsa.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare l'olio con la pasta di miso e l'acqua. Spennellarvi il pollo e grigliarlo con il coperchio chiuso a calore indiretto o a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 40 min. girandolo una volta. Spennellare il pollo con metà della salsa al caramello e al miso, quindi ultimare la cottura per ca. 2 min. su ciascun lato.

Impiattamento

Togliere il pollo dalla griglia, cospargerlo di sesamo e fleur de sel e servirlo con il resto della salsa al caramello e al miso.

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