Torta al cioccolato con le zucchine

Torta al cioccolato con le zucchine

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 293 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 6 g
Una torta al cioccolato umida, squisita e dal gusto intenso come quelle che ci piacciono tanto, con l'unica differenza che questa è fatta con le zucchine grattugiate. Si, hai letto bene: zucchine che le conferiscono una straordinaria leggerezza senza coprire il gusto del cioccolato. Provala e te ne innamorerai!

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

2 zucchine (ca. 400 g), grattugiate grossolanamente

Impasto

3 uova
140 g zucchero di fiori di cocco
110 g olio di cocco, liquido
½ dl bevanda alla mandorla
2 di c.no pasta di vaniglia
120 g mandorle macinate
60 g farina di avena integrale
50 g cacao in polvere
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
100 g cubetti di cioccolato

Glassa

1 ¼ dl latte di cocco
200 g cioccolato fondente (64% di cacao), tritato finemente
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 20 x 20 cm, rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucchine

Mettere le zucchine in un canovaccio da cucina pulito e strizzarle bene.

Impasto

In una ciotola amalgamare le uova, lo zucchero, l'olio di cocco, la bevanda alla mandorla e la pasta di vaniglia, quindi unire le zucchine grattugiate.

In una ciotola mettere le mandorle e la farina di avena. Setacciare il cacao in polvere, il lievito in polvere e il bicarbonato di sodio e unirli. Aggiungere i cubetti di cioccolato, mescolare e incorporare al composto di zucchine. Versare l'impasto nello stampo preparato in precedenza.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare la torta nello stampo. Estrarre dallo stampo e sistemare su un piatto da portata.

Glassa

In un pentolino scaldare il latte di cocco. Toglierlo dal fuoco, incorporare il cioccolato, farlo sciogliere e lasciar raffreddare. Distribuire il composto di cioccolato sulla torta. Mettere il dolce in frigo per ca. 30 min., quindi tagliarlo a pezzetti.

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