Pain au chocolat

Pain au chocolat

tempo totale: 5 h 25 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 542 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per plunder

400 g farina bianca
1 c.no sale
3 c. zucchero
80 g burro, a pezzi, freddo
1 ½ dl latte
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato finemente
1 uovo, sbattuto

Lavorare il burro

un po’ di farina bianca
150 g burro, morbido

Formare i pain au chocolat

un po’ di farina bianca
4 bastoncini di cioccolato, dimezzati per il lungo e per il largo
1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

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Pasta per plunder

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Aggiungere il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso, quindi formare una fontana al centro. Versare il latte, il lievito e l'uovo nella cavità ottenuta, mescolare e lavorare il tutto rapidamente fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½.

Lavorare il burro

Stendere l'impasto su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 1 cm di spessore, spennellarne metà con il burro lasciando libero un bordo di ca. 1 cm. Coprire con la metà di sfoglia non imburrata, premere bene il bordo, coprire e trasferire per ca. 30 min. in frigo. Spolverare di nuovo il piano di lavoro con un velo di farina e stendere la pasta ottenendo un rettangolo spesso ca. 1 cm. Piegare i lati corti verso il centro, quindi piegare di nuovo a metà in modo da ottenere 4 strati di pasta. Coprire la pasta, metterla in frigo per ca. 1 ora, ripetere il procedimento, quindi coprirla e rimetterla in frigo per un'altra ora ancora.

Formare i pain au chocolat

Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo di ca. 42 x 30 cm. Dimezzarlo sulla lunghezza e tagliare ogni metà in 4 rettangoli. Disporre un bastoncino di cioccolato sulla metà inferiore di ciascun rettangolo di pasta, sistemarvi sopra l'impasto, quindi sopra un altro bastoncino di cioccolato e arrotolare. Sistemare i panini su una placca foderata con carta da forno. Coprire e far lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente, quindi spennellare la superficie con un po' d'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia.

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