Pane per toast

Pane per toast

tempo totale: 2 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 289 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
1 c. zucchero
1 ½ c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
3 dl acqua
50 g burro

Formare il pane

un po’ di farina bianca
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 30 cm di Ø, imburrato e infarinato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Unire l'acqua e il burro e lavorare il tutto a bassa velocità con il gancio impastatore del robot da cucina per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora fino al raddoppio del volume.

Formare il pane

Appiattire l'impasto, formare un rotolo di ca. 25 cm e sistemarlo nello stampo da cake imburrato e infarinato. Coprire e lasciar lievitare per altri 30 min. ca. spolverizzando con un po' di farina.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciare leggermente intiepidire. Togliere il pane da toast dallo stampo e metterlo a raffreddare su una griglia.

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