Mix di sedano rapa e riso con noci

Mix di sedano rapa e riso con noci

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persona: 821 kcal
, Grassi: 55 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mix di riso

1 c. burro
1 scalogno, tritato finemente
400 g sedano rapa, a dadini
250 g mix di riso basmati, lenticchie e quinoa
8 dl brodo di verdura
125 g formaggio fresco
50 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
sale e pepe, quanto basta

Burro alle noci

70 g gherigli di noci
30 g burro
2 aglio, a fette
1 limone bio, privato della scorza con il pelapatate
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Ecco come fare

Mix di riso

In un pentolino scaldare il burro. Unire lo scalogno e il sedano rapa e farli appassire per ca. 5 minuti. Aggiungere il mix di riso basmati, lenticchie e quinoa e lasciar insaporire per qualche istante. Sfumare con il brodo e portare a bollore. Abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 min. mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un riso al dente. Unire il formaggio fresco e i gherigli di noci, mescolare e condire.

Burro alle noci

In una padella antiaderente tostare i gherigli di noci senza aggiungere grassi. Unire il burro, l'aglio e la scorza di limone, quindi mescolare e riscaldare finché il burro non formerà una schiuma dal sentore di noce. Impiattare il mix di riso, distribuire sopra il burro di noci.

Buono a sapersi
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