Hand-pulled noodles (Biang Biang)

Hand-pulled noodles (Biang Biang)

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 35 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 605 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 60 g
, Proteine: 14 g
I noodles tirati a mano sono una specialità della Cina settentrionale. La pasta non viene tagliata, ma separata in filamenti mentre viene sbattuta sul piano di lavoro. Con questa particolare tecnica si ottengono noodles piuttosto spessi e consistenti da servire con un olio piccante al chili e condimenti freschi.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 ⅓ dl acqua (140 g)

Modellare l'impasto

3 c. olio di arachidi

Olio al chili

¾ dl olio di arachidi
1 cipollotto, tritato finemente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cm zenzero, grattugiato finemente
1 di c.no fiocchi di chili
1 anice stellato
1 di c.no semi di coriandolo in polvere
½ di c.no cumino romano in polvere
¼ di c.no pepe bianco, macinato
2 c. salsa di soia
1 c. aceto di riso
sale, quanto basta

Cuocere i noodles

acqua salata, bollente
½ cetriolo, a striscioline sottili
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili
3 c. arachidi non salate, tritate finemente
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Aggiungere l'acqua, mescolare e impastare. Formare una palla, metterla in una ciotola, coprire e lasciar riposare per ca. 20 minuti.

Modellare l'impasto

Lavorare di nuovo l'impasto fino a renderlo molto liscio ed elastico. Formare un filoncino, spennellarlo con l'olio e tagliarlo in 12 tocchetti. Con ogni tocchetto formare un filoncino lungo ca. 14 cm, trasferirli su un piatto e spennellarli con l'olio. Coprire e lasciar riposare per ca. 50 minuti.

Olio al chili

In una padella scaldare l'olio. Rosolarvi il cipollotto, l'aglio, lo zenzero e il peperoncino per ca. 3 minuti. Unire l'anice stellato e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso (vedi suggerimento) e far insaporire per ca. 1 minuto. Bagnare con la salsa di soia e l'aceto di riso, salare e mettere da parte.

Tirare i noodles

Sistemare i filoncini di impasto sul piano di lavoro. Schiacciare un filoncino per ottenere un rettangolo. Con il dorso di un coltello lungo incidere il rettangolo al centro sulla lunghezza. Afferrare il rettangolo dai due lati corti e tirarlo delicatamente sbattendolo sul piano di lavoro senza lasciarlo. Tirarlo fino a raggiungere una lunghezza di ca. 80 cm. Separare o tagliare i noodles lungo l'incisione e sistemarli di nuovo nel piatto con l'olio. Girare i noodles nell'olio per evitare che si attacchino. Procedere allo stesso modo con gli altri filoncini.

Cuocere i noodles

Cuocere i noodles per ca. 3 min. in acqua bollente salata, scolarli, condirli con la salsa e impiattare. Distribuirvi sopra il cetriolo e il cipollotto e cospargere di arachidi e coriandolo.

Buono a sapersi
Suggerimento se non ami i cibi molto piccanti, prepara la ricetta senza il pepe bianco.

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