Torta di pere

Torta di pere

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 387 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 56 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina bianca
1 presa sale
40 g zucchero
½ c. spezie per panpepato
50 g burro, a pezzi, freddo
½ dl acqua

Pere

2 ½ dl vino bianco
2 c. zucchero
1 di c.no spezie per panpepato
2 pere, sbucciate, dimezzate sulla lunghezza

Ripieno

250 g quark semigrasso
40 g zucchero
1 pacchetto gelatina istantanea (ca. 15 g)
1 dl panna intera, montata a neve

Decorazione

1 c. Birnel (succo denso di pere)
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Utensili

Per una tortiera di ca. 24 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero e le spezie per panpepato e mescolare. Unire il burro e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e lavorare rapidamente senza impastare fino a formare un composto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Formare la torta

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno formando un disco di ca. 26 cm di Ø.

Sistemare la pasta con la carta da forno su una tortiera e bucherellare bene il fondo con una forchetta.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar leggermente intiepidire, togliere la base della torta dalla tortiera e lasciar raffreddare su una griglia.

Pere

In un pentolino portare a bollore il vino, lo zucchero e le spezie per panpepato. Unire le pere, coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min. finché iniziano ad ammorbidirsi, girandole una sola volta. Farle raffreddare nel succo.

Ripieno

Amalgamare il quark e lo zucchero, unire la gelatina e incorporare la panna montata. Distribuire il ripieno sulla base della torta, coprire e mettere in frigo per ca. 2 ore.

Decorazione

Incidere le pere a ventaglio senza però tagliarle fino in fondo, distribuirle sulla torta e bagnare con un goccio di Birnel.

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