Torta di prugne caramellate

Torta di prugne caramellate

tempo totale: 2 h 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 248 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g farina di spelta bianca
100 g nocciole macinate
80 g burro, freddo
50 g zucchero
¼ di c.no sale
1 uovo

Prugne

400 g prugne

Crema

3 dl latte
2 uova
2 c. zucchero
1 ½ c. Maizena
2 di c.no pasta di vaniglia

In forno

2 c. zucchero
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Utensili

Per una teglia per crostate di ca. 24 cm Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, le nocciole, lo zucchero e il sale. Aggiungere il burro a pezzetti e sfregare gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e granuloso. Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un panetto morbido.

Aggiungere l'uovo e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un panetto morbido. Appiattire l'impasto, coprirlo e metterlo per ca. 30 min. in frigo.

Stendere l'impasto tra due fogli di carta da forno a un Ø di ca. 28 cm, rimuovere il foglio superiore e sistemare la pasta con la carta da forno inferiore nella teglia. Premere bene il bordo e bucherellare il fondo con una forchetta. Coprire di nuovo la pasta con carta da forno e ricoprirla di legumi secchi per evitare che si gonfi.

Cottura in bianco

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C, quindi sfornare. Rimuovere i legumi e la carta da forno.

Prugne

Tagliare le prugne a spicchi e sistemarle sulla pasta nella teglia.

Crema

In un pentolino sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino alla pasta di vaniglia, quindi portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere immediatamente il pentolino dal fuoco e mescolare per altri 2 min. circa.

Spalmare la crema sulle prugne e livellarla.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno. Sfornare, far raffreddare nella teglia e mettere in frigo per ca. 1 ora. Estrarre la torta dalla teglia e, poco prima di servire, cospargerla uniformemente di zucchero e caramellarlo con un cannello da cucina.

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