Cake con ribes

Cake con ribes

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 325 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 30 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, morbido
150 g zucchero
1 presa sale
3 uova
1 dl latte
250 g farina bianca
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no bicarbonato di sodio
1 di c.no cardamomo in polvere
20 g mandorle a scaglie

Ribes

125 g ribes
½ c. zucchero
1 limetta bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Crema

100 g mascarpone
1 dl panna intera
½ c. zucchero
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Utensili

Per uno stampo da cake di ca. 25 cm, foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale. Incorporare un uovo alla volta e continuare a mescolare fino a schiarire il composto. Aggiungere il latte. Mescolare la farina, il lievito in polvere, il bicarbonato di sodio e il cardamomo e unirli al composto. Trasferire l'impasto nello stampo da cake foderato con carta da forno. Guarnire con le mandorle a scaglie.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Ribes

Mescolare in una ciotolina i ribes, lo zucchero, la scorza e il succo di limetta.

Crema

In una ciotola mettere il mascarpone, la panna e lo zucchero e montare a neve ferma con la frusta dello sbattitore elettrico. Dimezzare il cake due volte sulla lunghezza. Distribuire la metà della crema e dei ribes sulla base. Mettere sopra la parte centrale e guarnire con la crema e i ribes restanti. Coprire con la calotta premendo leggermente.

Buono a sapersi
Suggerimento invece di farcire il cake, mescolare la crema e i ribes e servire a parte.

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