Focaccia con ripieno di pomodori

Focaccia con ripieno di pomodori

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / 100 g: 167 kcal
, Grassi: 6 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina bianca
2 di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
4 dl acqua
½ dl olio d'oliva

Pomodori

800 g pomodori, tritati finemente
1 di c.no sale

Ripieno

3 c. concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 rametto rosmarino, tagliati grossolanamente
1 c. olio d'oliva
2 c. miele liquido
un po’ di pepe

Formare la focaccia

un po’ di olio d'oliva

Focaccia

2 c. olio d'oliva
250 g pomodori cherry ramati
80 g olive nere snocciolate
2 rametto rosmarino, solo gli aghi
¼ di c.no fleur de sel

In forno

1 c. miele liquido
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare con un mestolo fino a ottenere un impasto liscio e umido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Pomodori

Mettere i pomodori in un colino grande, salarli e lasciarli insaporire per ca. 30 minuti.

Ripieno

Sgocciolare bene i pomodori, metterli in una ciotola con il concentrato di pomodoro e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso e mescolare.

Formare la focaccia

Dimezzare l'impasto, stenderne una metà con le mani leggermente unte d'olio alla stessa grandezza della pirofila. Adagiare l'impasto nella pirofila precedentemente unta. Distribuire sopra il ripieno di pomodori, stendere l'altra metà di impasto alla stessa grandezza e sistemarla sopra il ripieno.

Focaccia

Bagnare l'impasto con un filo d'olio e con le dita ricavare degli incavi sulla superficie. Guarnire con i pomodori, le olive e il rosmarino e salare. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, estrarre dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia. Bagnare con un filo di miele.

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