Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Pasta frolla
Dare la forma
Ripieno
Decorazione
Utensili
Per una teglia di ca. 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato
Ecco come fare
Pasta frolla
In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro, mescolare e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Emulsionare l'uovo con il latte, aggiungere al composto e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido. Appiattire leggermente l'impasto, coprirlo e metterlo a raffreddare per ca. 30 min. in frigo.
Dare la forma
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 28 cm di Ø) e adagiarla sulla tortiera preparata in precedenza. Con una forchetta bucherellare bene il fondo, spalmare la confettura e trasferire in frigo.
Ripieno
In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare i pistacchi e la farina, unire al ripieno e incorporare con una spatola di gomma. Togliere la pasta frolla dal frigorifero e distribuirvi sopra il composto.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C (vedi indicazione). Sfornare e mettere la torta a raffreddare su una griglia lasciandola nella tortiera.
Decorazione
Togliere dalla tortiera e spolverizzare con lo zucchero a velo. Dimezzare metà delle fragole e decorarvi la torta. Tagliare a pezzi le fragole restanti, frullarle con lo zucchero a velo e servire con la torta.
Indicazione | se la torta si scurisce troppo velocemente in forno, puoi coprirla con carta d'alluminio ca. a metà cottura. |
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