Torta ai pistacchi con fragole

Torta ai pistacchi con fragole

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 489 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 8 g
Questa deliziosa torta unisce il gusto sapido dei pistacchi alla dolcezza delicata delle fragole, creando un'armoniosa combinazione di consistenze e sapori. Il risultato è una pasta frolla burrosa con un ripieno di crema di mandorle e pistacchi e confettura di fragole, il tutto completato da fragole fresche: una vera esplosione di gusto a ogni morso!

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta frolla

250 g farina bianca
125 g zucchero
1 presa sale
125 g burro, a pezzi, freddo
1 uovo
1 ½ c. latte

Dare la forma

200 g confettura di fragole

Ripieno

125 g burro, morbido
150 g zucchero
150 g pistacchi sgusciati non salati, tritati finemente
60 g farina bianca
2 uova

Decorazione

zucchero a velo da spolverizzare
300 g fragole, dimezzate
1 c. zucchero a velo
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Utensili

Per una teglia di ca. 24 cm di Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta frolla

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il sale. Unire il burro, mescolare e sfregare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Emulsionare l'uovo con il latte, aggiungere al composto e lavorare rapidamente senza impastare fino a ottenere un impasto morbido. Appiattire leggermente l'impasto, coprirlo e metterlo a raffreddare per ca. 30 min. in frigo.

Dare la forma

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta dandole una forma tonda (ca. 28 cm di Ø) e adagiarla sulla tortiera preparata in precedenza. Con una forchetta bucherellare bene il fondo, spalmare la confettura e trasferire in frigo.

Ripieno

In una ciotola lavorare bene il burro e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare le uova e continuare a sbattere fino a schiarire il composto. Mescolare i pistacchi e la farina, unire al ripieno e incorporare con una spatola di gomma. Togliere la pasta frolla dal frigorifero e distribuirvi sopra il composto.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C (vedi indicazione). Sfornare e mettere la torta a raffreddare su una griglia lasciandola nella tortiera.

Decorazione

Togliere dalla tortiera e spolverizzare con lo zucchero a velo. Dimezzare metà delle fragole e decorarvi la torta. Tagliare a pezzi le fragole restanti, frullarle con lo zucchero a velo e servire con la torta.

Buono a sapersi
Indicazione se la torta si scurisce troppo velocemente in forno, puoi coprirla con carta d'alluminio ca. a metà cottura.

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