Risoni al pomodoro con mozzarella

Risoni al pomodoro con mozzarella

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 452 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

250 g pasta (p. es. risoni)
acqua salata, bollente

Salsa

1 c. olio d'oliva
1 cipolla rossa, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, a fettine
1 c. concentrato di pomodoro
1 dl vino Porto
1 dl acqua
500 g pomodori cherry, dimezzati
1 c.no semi di coriandolo in polvere
½ c.no sale
un po’ di pepe
150 g mozzarelle, spezzettate
½ mazzetto basilico, solo le foglioline
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente per ca. 5 min., scolarla e passarla sotto l'acqua fredda.

Salsa

In una pentola scaldare l'olio. Unire la cipolla e l'aglio e imbiondire per ca. 3 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e lasciar insaporire per ca. 5 minuti. Sfumare con il vino e l'acqua, unire i pomodori, condire e lasciar sobbollire per ca. 10 minuti. Versare i risoni, mescolare e scaldare.

Impiattare i risoni, distribuirvi sopra la mozzarella e il basilico, quindi condire con un filo di olio d'oliva.

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