Mousse ai mirtilli e al cioccolato

Mousse ai mirtilli e al cioccolato

tempo totale: 4 h 40 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 461 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 32 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mirtilli

2 c. acqua
1 c. zucchero a velo
150 g mirtilli
1 foglio gelatina a bagno in acqua fredda per ca. 5 min., sgocciolato

Mousse

100 g cioccolato bianco, sciolto
2 ½ dl panna intera, montata a neve

Decorazione

100 g mirtilli
1 c. zucchero a velo
½ c. acqua
2 c. pistacchi, tostati, tritati grossolanamente
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Utensili

Per 4 bicchieri da ca. 2 dl e ½ l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mirtilli

In un pentolino mescolare l'acqua, lo zucchero a velo e i mirtilli. Portare a bollire, coprire e lasciar sobbollire a fuoco medio per ca. 5 min., quindi frullare. Aggiungere la gelatina alla purea di mirtilli calda, filtrare con un colino in una ciotola e lasciar raffreddare. Coprire il composto e metterlo in frigo per ca. 15 min. fino a quando si è leggermente rappreso lungo il bordo.

Mousse

Mescolare la purea di mirtilli in modo da eliminare eventuali grumi. Unire al composto il cioccolato e 3 c. di panna montata mescolando. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata restante, distribuire nei bicchieri, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 4 ore.

Decorazione

Mescolare i mirtilli con lo zucchero a velo e l'acqua, distribuirli sulla mousse e cospargere di pistacchi.

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