Crostata di broccoli e formaggio

Crostata di broccoli e formaggio

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 252 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 10 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per torte

1 rotolo di pasta per torte alla spelta spianata rotonda (ca. 32 cm di Ø)

Broccoli

500 g broccoli, a cimette, eventualmente dimezzati
acqua salata, bollente
60 g gherigli di noci, tritati grossolanamente

Salsa

2 ½ dl panna semigrassa
2 uova, sbattute
150 g Tilsiter dolce, grattugiato grossolanamente
1 spicchio d’aglio, spremuto
4 rametto timo, solo le foglioline
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

In forno

4 rametto timo, solo le foglioline
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Utensili

Stampo per crostata di ca. 30 cm di Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta per torte

Srotolare la pasta e sistemarla nello stampo per crostata senza togliere la carta da forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta.

Broccoli

Cuocere i broccoli in acqua salata bollente per ca. 4 min., sciacquarli sotto l'acqua fredda e sgocciolarli bene. Distribuire i gherigli di noci sulla base di pasta e guarnire con i broccoli.

Salsa

Mettere in un misurino graduato la panna e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso, amalgamare e versare sui broccoli.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, cospargere di timo e impiattare.

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